Завтра в Абу-Даби стартуют игры для спортсменов с нарушениями интеллектуального развития

На специальные Всемирные Олимпийские игры заявились 7 тысяч атлетов из 190 стран мира. Россию на специальной Олимпиаде представят 154 спортсмена. Соревнования пройдут в 24 дисциплинах. Участие в торжественной церемонии зажжения огня Всемирных специальных Олимпийских игр приняли шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайан, кронпринц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего и шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент ОАЭ и правитель Дубая. Символический Факел Надежды шейхи получили из рук паралимпийцев.

240

Церемония ознаменовала собой начало осуществления 30-ти специальных программ в области спорта, образования, здравоохранения, культуры и обеспечения качества жизни. Шейхи Мухаммед бен Рашид Аль Мактум и Мухаммед бен Заед Аль Нахайан также подписали документ, в котором говорится о содействии интеграции людей с ограниченными возможностями в общество.

«Наша задача – приложить усилия для того, чтобы расширить горизонты для людей с ограниченными возможностями. Создание совершенного общества требует вклада всех его членов, и они являются важной частью этого общества. Мы желаем им светлого будущего» — на эту запись шейх Мухаммеда бен Заеда в Твиттере ссылается islam.ru.

Ранее в своем интервью журналу ведущий российский эксперт в области  Modest Fashion Диляра Садриева рассказывала о совместной работе дизайнеров из исламских государств и представителей паралимпийского и специального спорта.