Президент и Муфтий Татарстана посетили мечеть Гази Хусрев-бега в Сараево

В эти дни муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин находится с рабочим визитом в Боснии и Герцеговине в составе официальной делегации во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым.

14 апреля глава республики мусульман вместе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым посетили мечеть Гази Хусрев-бега в Сараево.

79

Там Рустам Минниханов и Камиль хазрат встретились с имамом Сараево и главным имамом мечети Менсуром Малкичем. Мечеть Гази Хусрев-бега является самым значительным архитектурным памятником османского периода в Боснии и Герцеговине. Это первая мечеть в мире, в которую было проведено электричество.

Согласно результатам прошедшей в октябре 2013 года переписи населения, в стране проживает 3,83 млн человек. Ислам там исповедует примерно 45% верующих, христианство – православие — 31% и католицизм — 15%.

Рустам Минниханов поблагодарил за прием и поздравил с началом священного месяца Рамадан. В ходе беседы Президент Республики пригласил на празднование 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, которое состоится в Татарстане в следующем году.

Источник