Татарстанские имамы будут обучаться ораторскому искусству

Выступая на очередном съезде ДУМ РТ, заместитель председателя Госсовета РТ, председатель Комиссии по вопросам сохранения и развития татарского языка при Президенте РТ Марат Ахметов предложил организовать курсы риторики для имамов.

49

«После того как стал во главе языковой комиссии, пришлось много исследовать и размышлять, как попасть в сердце наших соплеменников, донести необходимость языка. На этом посту я в первую очередь пришел к нашему муфтию. Мы пообщались, посовещались. Мы поняли, что наши мухтасибаты (мусульманские общины) – это самая большая аудитория. Это сотни тысяч людей. Они приходят общаться с Богом, ищут свою киблу. Наши имамы убедительно могут рассказывать на проповедях», – цитирует Ахметова «Татар-информ».

Мухтасибатам, имамам Татарстана, как подчеркнул заместитель председателя Госсовета РТ, необходимо ораторское искусство, чтобы донести красоту татарского языка.

«Я предложил научить наших имамом риторике, ораторскому искусству, чтобы могли красиво рассказывать. ДУМ РТ нас услышал. Думаем, мы сможем донести красоту нашего языка», – заключил Марат Ахметов.

Подробнее