Самые счастливые — мусульмане

Результаты исследования, проведенного психологами из Мангеймского университета (Германия), говорят, что мусульмане чувствуют себя наиболее довольными своей жизнью, потому что они испытывают чувство единства больше, чем люди других конфессий.

1596

Новое исследование, проведенное в Германии, установило, что последователи ислама больше всех других конфессий привержены идее общности и сплоченности, и это делает их более счастливыми и здоровыми. По словам автора исследования  Лауры Эдингер-Шонс, чувство единства с божественными постулатами, жизнью, миром и другими людьми поощряется в самых разных конфессиях, и это единение оказывает  «значимый положительный эффект на уровень удовлетворения жизнью».

В исследовании, опубликованном журналом «Психология, духовность и религия» (Psychology of Spirituality and Religion), приводятся результаты опроса 67 562 жителей Германии. Наибольшая склонность к идее единения и сплочения, как оказалось, характерна именно для мусульман, при этом женщины верят в эти концепции больше, чем мужчины. Согласно выводам Эдингер-Шонс, люди с более высокими показателями веры в общность и единение не только ощущают себя более удовлетворенными в жизни, но также в молодости лучше учатся, а в пожилом возрасте имеют меньше проблем со здоровьем, — пишет IslamNews со ссылкой на PsycNET . Все эти преимущества, как выяснили ученые, свойственны для мусульман в большей степени, чем для остальных конфессий.