В Чистополе прошла выставка «Татарстан глазами кыргызского художника»

Персональная выставка Жумабека Базарбаева, который является Кавалером академии Мирового искусства, открылась в Чистополе в начале сентября.

97
На открытии присутствовали представители администрации, духовенства, бизнеса, художники и неравнодушные к искусству чистопольцы.

На выставке представлено более 40 прекрасных работ, написанных в Казани и Чистополе. В них много света, тепла и души. Эти картины, конечно же, важно увидеть своими глазами.

Джумабек Базарбаевич  Базарбаев — член Союза художников Кыргызской Республики. Родился 28 июня 1962 года в городе Токмаке. Окончил Кыргызское Государственное художественное училище им. Чуйкова, затем художественно-графический факультет Кыргызского государственного педагогического института в Пржевальске. С 1985 года начал участвовать в  республиканских и международных выставках. Базарбаев  — единственный художник в Кыргызстане, пишущий в технике «Саа-Кун-Жа». Он три года проходил стажировку по технике каллиграфии и графики у мастеров Ким Мен Жин  и Ким Чон Кук в Южной Кореи.