НА ФЕСТИВАЛЕ ЭТНОМУЗЫКИ В ИЖЕВСКЕ СЫГРАЛИ НА КАСТРЮЛЯХ И ЧАЙНИКАХ

Второй фестиваль современной этнокультуры "Тангыра" прошел в Ижевске.

На сцене выступили музыканты из Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Башкортостана, Коми-Пермяцкого округа и Удмуртии.

165

Мероприятие состоялось в формате drive-in, площадкой концерта стала парковка около ТРЦ «Талисман», а зрители сидели в автомобилях, сообщает пресс-служба Дома дружбы народов Удмуртии.

Всего фестиваль посетили 70 автомобилистов. На площадке фестиваля был открыт этномаркет с сувенирами в национальном стиле от мастеров декоративно-прикладного творчества.В перерывах между выступлениями зрителям продемонстрировали этноколлекции одежды современных этнодизайнеров.

В концерте приняли участие исполнители традиционной этнической музыки и музыки в современной обработке на разных языках России. Коми-пермяцкая группа «Шай-Май» выступила с этнической обработкой классических рок-хитов американских музыкантов, марийский коллектив «У ЕН» включил в свой аккомпанемент чайники и кастрюли, участники GAUGA из Казани исполнили современные баллады на татарском языке.

Тангыра — ударный музыкальный инструмент в виде подвесного ксилофона. Название происходит от созвучия «тан-гыр», напоминающего звучание инструмента.

Источник