Духовное управление мусульман Москвы запустило проект «Шатер ТВ»

Проект транслируется ежедневно в 19.15 на странице Духовного управления мусульман Москвы в YouTube и состоит из познавательных программ, проповедей и наставлений, интерактивов.

230

От передачи к передаче организаторы проекта знакомят зрителей с деятельностью ДУМ Москвы и БФ «Закят», рассказывают о проведенных «Шатрах Рамадана» в предыдущие годы, известные артисты и певцы исполняют нашиды, делятся увлекательными историями из жизни пророков и многое другое. В конце каждой передачи проходят конкурсы и разыгрываются подарки.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, мы решили не отказываться от проведения нашего традиционного проекта. Да, мы не сможем организовывать масштабные ифтары и как прежде собираться вместе за одним столом. Однако это не мешает нам всегда оставаться вместе, получать знания, разделять радость Священного месяца Рамадан», — подчеркнули в ДУМ Москвы.

Напомним, в связи с распространением по всему миру коронавирусной пневмонии COVID-2019, а также запретом в Москве массовых собраний Духовное управление мусульман РФ приняло решение отменить коллективные и пятничные молитвы во всех мечетях и молельных домах, в том числе культурно-просветительские мероприятия и проекты.

Источник