Журнал Sohbet – за осознанный подход в экологии

Sohbet принял участие в Секции межотраслевых эколого-экономических системных исследований Российской академии естественных наук.

37

9 октября 2019 г. в Министерстве науки и высшего образования РФ состоялось заседание секции межотраслевых эколого-экономических системных исследований Российской академии естественных наук (МЭЭСИ РАЕН).

В соответствии с повесткой заседания секции МЭЭСИ РАЕН были заслушаны основные направления работы Академии и Секции и обсуждены актуальные проблемы перспективного развития экономики России. В рамках секции с докладом выступила  доцент Казанского федерального университета, Эльмира  Нигматуллина. Она осветила основные положения своего диссертационного исследования и предложила инструменты реализации эколого-экономического подхода к правовому регулированию охраны и использования земель.

Нигматуллина стала новым  членом-корреспондентом РАЕН секции межотраслевых эколого-экономических системных исследований.

Кроме того, на заседании секции выступил член редакционной коллегии журнала Sohbet  Гаяз Файзуллин член-корр. РАЕН, представитель ИД «Право и государство-пресс» по РБ и РТ, заслуженный юрист РБ. Его выступление было посвящено празднованию 100-летия Татарской АССР и 100-летию образования Башкортостана. Он отметил, что в России развита правовая система федерализма и возможность празднования республиканских юбилеев – прямое тому доказательство.  Взяв на себя ответственность за собственное будущее, республики Татарстан и Башкортостан –  динамично развивающиеся субъекты страны, выстроили доверительные отношения с федеральным центром и успешно развивают сотрудничество со многими регионами и зарубежными партнерами.

Отметим, что журнал Sohbet принимает участие в конкурсе РАЕН на премию EcoWorld-2019 как издание, в котором в рамках рубрики «Экология сознания» рассматриваются многие вопросы взаимодействия человека, природы и мира. В заседании секции также приняла участие Гульназ Сабитова – главный редактор журнала Sohbet и “БЫТЬ”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here