Новое мышление для системы образования

Пора взять на себя ответственность по воспитанию нового поколения

385

В готовящемся к публикации свежем номере журнала Sohbet рассказываем о поиске новых оптимальных подходов к образовательному процессу. Директор «НИИ Антропогенеза», д.ф.н., академик РАЕН: Олег Чагин считает, что советская система образования шла по пути развития — создавались новые методики, новые программы, новые структуры, которые позволяли получить детям самое лучшее образование в мире. Сейчас система образования не провоцируют ребенка на деятельность, на развитие, а принуждает выбрать из того, что есть. Результаты этого подхода те, кто застал еще советскую школу, могут увидеть в сравнении и понять, насколько просело образование детей.

Как вернуться к прежним высоким показателям? Может быть, родителям самим стоит взять инициативу в свои руки и стать ответственными за образование собственных детей?

Новые способы преподавания, новое мышление и мысли — как ответ на сегодняшнюю систему образования обсуждают родители, педагоги, руководителей семейных школ и детских центров в статье «Наше пространство» читайте в ближайшем номере журнала.