В Саудовской Аравии женщины допущены к работе авиадиспетчерами

228

Первые одиннадцать женщин-авиадиспетчеров приступили к работе в аэропорту Джидды в Саудовской Аравии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Saudi Gazette.

Ранее все они прошли первую в своем роде тренировочную программу, которая готовит женщин к работе воздушными диспетчерами в королевстве. В настоящее время аналогичную подготовку проходят еще пятнадцать саудовских женщин.

«Компания принимает на работу женщин в различных сферах, чтобы внести свой вклад в «Видение-2030» и чтобы увеличить участие саудовских женщин на рынке труда», — заявил на торжественной церемонии главный исполнительный директор Saudi Air Navigation Services Раян Тарабзони.

Рассчитанная на один год программа подготовки женщин — воздушных диспетчеров включает тринадцать предметов, среди которых физика, математика, авиационная терминология, а также ряд базовых тренировочных курсов воздушных диспетчеров.

Программы реформ наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана «Видение-2030» (Saudi Vision 2030) направлена на снижение зависимости экономики страны от нефти, развитие частных секторов экономики, в том числе здравоохранения, образования, инфраструктуры, отдыха и туризма.