Три недели в джунглях

Двое британских студентов решили провести три недели в малайзийских джунглях без еды и одежды - Дэниел Олифи и Джеймс Мойнихэн взяли с собой лишь мачете, кремень, противомоскитную сетку, флягу с водой, аптечку и камеру.

285

Эксперимент мог сорваться, едва начавшись – пытаясь обустроить место для ночлега, один из студентов сильно порезался, — пишет РИА со ссылкой на The Mirror. Самостоятельно остановить кровь у него не получилось, поэтому Ему не получилось остановить кровь, поэтому приятели обратились за помощью в больницу. После инцидента студенты вернулись в джунгли еще на 18 дней.
За время эксперимента каждый похудел примерно на десять килограммов. По большей части рацион молодых людей состоял из насекомых и ягод. По их словам, периодически они теряли сознание от голода или усталости.
Студенты рассказали, что им приходилось ночевать под проливным дождем. К тому же их сильно донимали насекомые. Несколько раз они чуть не получили серьезные увечья, когда строили себе ночлег.
— Мы хотели сделать что-то действительно впечатляющее. Живем один раз, так что нужно сделать все, что в ваших силах, — считает  Дэниел Олифи.
Приятели признались, что никогда не забудут счастья от возможности переночевать в сухих условиях и развести огонь.
После эксперимента студенты оторвались по полной – они несколько дней отдыхали в столице Малайзии, питаясь бургерами, пиццей и чипсами, и только затем отправились домой в Великобританию.