Россия запросила дополнительную квоту на хадж

Нынешняя квота для российских паломников на хадж составит 20,5 тысяч человек, сообщает портал Ислам.ру. Выезд паломников в Саудовскую Аравию состоится во второй половине июня.

254

Между духовными управлениями мусульман квоты распределены следующим образом:

— ДУМ Дагестана – 8600;
— ДУМ Чеченской республики – 2600;
— Совет муфтиев России –2100;
— ДУМ Ингушетии – 1400;
— ДУМ РТ – 1800;
— ЦДУМ России – 1100;
— Координационный центр мусульман Северного Кавказа – 1100;
— ДУМ Крыма и Севастополя – 600.
По информации уполномоченного по делам хаджа Правительства РФ Ильяса Умаханова, хадж-миссия России также запросила дополнительную квоту на 5 тыс. человек (до 25,5 тыс. человек) на тот случай, если число желающих совершить хадж превысит установленные Саудовской Аравией лимиты.
Выезд состоится из 12 пунктов пропуска, расположенных в Москве, Московской, Ростовской, Свердловской областях, в Дагестане, Татарстане, Башкирии, Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии.
Роспотребнадзор РФ напоминает: согласно требованиям Министерства здравоохранения Королевства Саудовская Аравия, все прибывающие на хадж паломники должны иметь действующие международные сертификаты о вакцинации против менингококковой инфекции, которая должна быть проведена не ранее, чем за 10 дней и не позднее, чем за 3 года до прибытия в КСА. Помимо этого, всем паломникам до прибытия на хадж и умру рекомендовано провести вакцинацию против сезонного гриппа.