В 2020 году мусульманский сall-центр «Даруль-ифта» ответил на 10 тыс. обращений

Запросы поступили из разных уголков России – Республик Татарстан, Башкортостан, Челябинской, Омской, Оренбургской областей, Москвы и других регионов.

Стоит отметить, что в этом году на вопросы отвечали не только устно по телефону, но и через другие способы связи.

51

Так, например, если специалисты приняли около 4000 звонков, то по SMS, ватсапу и электронной почте они дали 6 000 письменных разъяснений.

В основном вопросы населения касались правил совершения намаза, соблюдения уразы, выплаты закята, исполнения хаджа, а также вероубеждения, исламских финансов и финансовых продуктов, сетевого маркетинга, страхования, ведения бизнеса, заключения договоров, брака, развода и пр.

Специалисты общаются с населением и в социальных сетях: всего за год было проведено 25 прямых эфиров по разным темам. Call-центр муфтията Татарстана «Даруль-ифта» остается единственным в стране мусульманским центром обработки вызовов с бесплатным федеральным номером.

В среднем за месяц шариатские специалисты ДУМ РТ успевают ответить на 830 обращений, или около 37 обращений в день. Средняя продолжительность консультации по телефону составляет 2-3 минуты.

«Даруль-ифта» – многофункциональный call-центр, созданный муфтиятом Татарстана специально для предоставления консультаций населению по тем или иным вопросам шариата. В будние дни с 10.00 до 16.00 каждый желающий может позвонить по номеру 8 800 222 7667 и получить ответы на волнующие его вопросы.

Подробнее