ПРЕЗИДЕНТ ФЕОР НАЗВАЛ МУЛЬТИК ПРО ЧЕБУРАШКУ ПОСОБИЕМ ПО ТОЛЕРАНТНОСТИ

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода поздравил народного художника России Леонида Шварцмана со 100-летним юбилеем.

По его словам, один из самых любимых всеми мультиков про Чебурашку, поставленный юбиляром, можно считать первым пособием по толерантности.

704

В своем поздравлении Борода отметил, что созданный Шварцманом герои уже более полувека радуют детей, учат их дружить и прощать, стремиться к знаниям, заботиться об окружающих, ценить добро.

«Художников-мультипликаторов можно справедливо назвать одними из самых влиятельных людей, ведь во многом именно они знакомят ребенка с устройством мира и общества, рассказывают, что такое хорошо и что такое плохо, что является правильным, что неправильным. Созданные Вами герои научили нас очень многому: мультфильм «Чебурашка» можно назвать первым в Советском союзе общедоступным пособием по толерантности, «Снежная королева» – трогательная поэма о любви и преданности, побеждающих все мыслимые и немыслимые преграды, «Золотая антилопа» – ода бескорыстности в настоящей дружбе. Неповторимый мир Ваших анимационных историй – это и по сей день неподдельный восторг для каждого ребёнка,» – сказал Борода в поздравительном письме.

Президент ФЕОР пожелал мультипликатору крепкого здоровья, энергии, сил и творческого вдохновения, а также здоровья и счастья его близким и щедрых благословений Всевышнего.

Леонид (Израиль) Аронович Шварцман – российский режиссер-мультипликатор, художник мультипликационного кино. Художник-постановщик мультфильмов «Аленький цветочек», «Золотая антилопа», «Снежная королева», «Чебурашка», «Обезьянки», «38 попугаев» и многих других.

Источник