Масаи : из жары в холод

В Коране говорится : "Воистину Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга ..."

И пусть не все народы России - мусульмане, но традиция дружбы народов - основополагающий признак Русской цивилизации. Тем более интересна встреча с племенами с другого континента, другого полушария. Интересно увидеть, чем мы различаемся, чем похожи. Интересно взглянуть на себя глазами представителей другой культуры. И увидеть парадокс - насколько же мы в этих глазах все похожи - русские, татары, осетины, удмурты - большие и малые народы, составляющие единство Русской цивилизации.

243

Масаи – одно из самых известных племён Африки. Они научились вписываться в рамки современной цивилизации, но при этом сохранили свой традиционный бытовой уклад. Этот самобытный народ не стремится изолировать себя от мира, с достоинством используя нарастающий интерес к уникальной масайской культуре и связанный с этим туристический бум. О том, как жители одной из деревень, расположенных в национальном парке Кении, приняли у себя гостей из России, а затем нанесли ответный визит — в фильме «Масаи: из жары в холод».

Источник