3D-туры по Музею исламского искусства

Министерство туризма и древностей Египта открыло для виртуальных экскурсий крупнейший в мире Музей исламского искусства.

Снабженная комментариями гидов трехмерная панорама музея, в 25 залах которого демонстрируется около 100 тысяч экспонатов, выложена на сайте министерства в Facebook.

255

Коллекция музея иллюстрирует развитие исламского искусства от эпохи правления Омейядов (661-745 годы) вплоть до поздней Османской империи, включая экспонаты, попавшие в Египет из Северной Африки, Андалусии, стран Леванта, Турции, Персии, Индии и даже Китая. Отдельные залы посвящены экспонатам, связанным с развитием науки и инженерной мысли, водоснабжения и садово-паркового искусства.

Виртуальный тур по музею завершает цикл публикуемых министерством экскурсий, посвященных памятникам исламского искусства и приуроченных к священному для мусульман месяцу поста Рамадан.

Напомним, ранее для виртуальных туров были открыты самые зрелищные достопримечательности Египта, включая древнейшую ступенчатую пирамиду фараона Джосера, гробницы фараонов и знати в некрополях на западном берегу Нила близ Луксора и в Саккаре, катакомбы греко-римской эпохи в Александрии, древние мечети Каира и коптские храмы. Отдельный цикл туров рассказывает об экспонатах Египетского музея в Каире.

Подробнее


Приглашаем — группы журнала “Сохбет” в соцсетях