Об этом он сказал в ходе совещания по вопросам развития транспортной отрасли, сообщается на сайте Кремля.
«Нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма, точнее сказать, форсировать наши возможности на этом направлении при участии, безусловно, транспортных компаний – без этого вообще ничего невозможно сделать, – турагентств, гостиничного бизнеса. Нужно при помощи всех этих направлений формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время», — заявил он.
Ранее аналитическое агентство «ТурСтат «составило список самых популярных для этнотуризма регионов России. Рейтинг возглавила Республика Карелия, за ней последовали Вологодская область и Бурятия.
Экологический туризм — посещение одного из природных национальных парков, заказников или заповедников в России — также вызывает всё больший интерес. Созданный для сохранения луговых и лесных ландшафтов в республике Татарстан национальный парк » Нижняя Кама» входит в топ десяти наиболее посещаемых мест экотуризма. Заповедник создан для сохранения луговых и лесных ландшафтов в республике Татарстан. Территория парка воплощает в себе лучшие черты средней полосы России – зеленую равнину, исчерченную множеством речек и ручьев, с лесами и рощами. Одними из самых популярных пеших маршрутов среди туристов является прогулка по местам, которые в свое время запечатлел на картинах Шишкин, а также байдарочная поездка по реке Каме.
Согласно анализу сотрудников агентства «ТурСтат», рынок этнотуризма в России до начала пандемии оценивался в полмиллиона человек. Наибольшей популярностью пользовались этнотуры по России средней длительностью семь дней и стоимостью 50 тысяч рублей и этнотуры выходного дня стоимостью от 1 до 3 тысяч рублей.