Ифтар-наборы — для иногородних студентов

Вследствие введения на территории Татарстана режима всеобщей самоизоляции, многие проживающие в общежитиях Казани студенты не имеют средств для приобретения продуктов питания и поэтому нуждаются в благотворительной помощи.

30 апреля Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ в рамках VIII Республиканского ифтара организовал раздачу ланчбоксов для иногородних студентов.

330

Так, часть ифтар-наборов в количестве 20 штук сегодня была направлена в КАИ для студентов из Алжира. Боксы будут отправляться им ежедневно. Таким образом, в месяц Рамадан алжирские студенты получат всего 600 наборов. Другую часть – 40 наборов –  направили шакирдам в Российский исламский институт. В течение всего Священного месяца наборы также будут поставляться по мере необходимости.

Всего в рамках республиканского ифтара за 7 дней рамадана ланчбоксы доставлены в Черемшанский, Рыбно-Слободский, Алексеевский, Лаишевский, Пестречинский, Новошешминский, Камско-Устьинский, Высокогорский, Арский, Зеленодольский районы Татарстана.

Охвачены следующие категории нуждающихся людей: инвалиды, одинокие пожилые, многодетные, сироты, матери-одиночки, иногородние студенты, люди без определенного места жительства. В частности, бездомные из АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» г. Казани получили около 2000 наборов.

Ифтар-наборы сформировали волонтеры на территории стадиона «Ак Барс Арена» и национально-туристического комплекса «Туган Авылым». В ланч-боксы вошли следующие продукты: вода, чак-чак, финики, лапша, второе блюдо (картошка с капустой и курицей), треугольник и пирожок с яблоком.

При производстве и доставке ифтар-наборов организаторы предприняли все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, рекомендованные Роспотребнадзором.

Напомним, VIII Республиканский ифтар, посвященный 100-летию ТАССР, проходит под эгидой «ифтара 100-летия» и охватит до 30 000 человек по всему региону, увеличив в два раза число участников по сравнению с ифтаром прошлого года, гостями которого стали 15 000 человек. 30 000 участников станут таким образом рекордным числом за всю историю проведения всех Республиканских ифтаров в Татарстане.

Для обеспечения безопасности в условиях пандемии ифтар реализуется в режиме «с доставкой на дом» и с ориентацией исключительно на нуждающиеся категории населения. При этом организаторы ифтара дают возможность всем желающим внести свой вклад в реализацию этого социально значимого проекта.

Подробнее