Перезапустить свое мировоззрение

Вышел в свет очередной номер журнала Sohbet с интервью Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина

27

В интервью журналу Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поднял вопросы миссии человека, воспитания в людях глубокого понимания истинных ценностей ислама, возрождения исламской науки и культуры и будущего всего человечества.

Человечество уже почти 20 лет как вступило в новое тысячелетие. Мы предполагали, что это время сделает нас совершенно другими, изменит наше ментальное отношение к действительности, а цифровые технологии поработят людей, сделают нас бездушными и жестокими. Но по прошествии 20 лет мы можем смело констатировать, что этот скепсис не оправдался. Цифровые технологии не изменили нас; да, они внесли коррективы в наш быт, нейтрализовали некоторые вынужденные необходимости, облегчив нам взаимодействие с другими людьми. Но самое главное преимущество всеобъемлющего внедрения цифровых и информационных технологий в нашу жизнь – это невиданное доселе расширение границ нашей коммуникации. Миллионы людей получили возможность общаться друг с другом, даже находясь на расстоянии многих тысяч километров; верующие люди получили доступ к лучшим библиотекам мира, являющимся поистине кладезями человеческого знания.

Религиозные деятели должны видеть своей задачей воспитание в нашей умме ценностных ориентиров единобожия, служения Создателю, справедливости и милосердия по отношению ко всем людям, патриотизма и любви к своей Родине. В фокусе нашего внимания – дети и молодежь. В их воспитании, поиске ответов на их запросы и нужды мы рассчитываем на молодое поколение имамов, тех, кто с минбаров своих мечетей и будет закладывать понимание добра и милосердия.

Полную версию статьи читайте в новом номере журнала Sohbet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here