«Гордость мусульман» открылась в Чечне

Самую большую в Европе мечеть назвали в честь пророка Мухаммеда

620

Новая мечеть расположилась на расстоянии 35 километров от города Грозный. Высота ее минаретов — 63 метра каждый, а высота купола составляет 43 метра. Здание расположено на площади более чем пяти гектаров и вмещает до 30 тыс. человек. На территории мечети может находиться более ста тысяч человек. Открытие приурочили к дню празднования 68-й годовщины со дня рождения первого президента региона Ахмата-Хаджи Кадырова. Для участия в этом мероприятии собрались тысячи мусульман со всего мира.

«Мы с вами стали участниками эпохального события — открытия благословенного дома Всевышнего Аллаха, исключительно уникальной по своему образцу и величественной по размерам и красоте мечети. Мечеть названа именем пророка Мухаммеда», — отметил на открытии глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве мечети.

С открытием мечети жителей Чечни поздравил и Владимир Путин. В своем поздравлении он выразил уверенность в том, что новая мечеть будет содействовать укреплению мира и согласия в обществе.