В Казани прошел юбилейный форум ЕАЭС

Политики и эксперты обсудили вопросы интеграции

274

С 9 по 12 июня в Казани проводился VIII Казанский Евразийский научно-практический форум «Интеграционный и модернизационный потенциал Евразии: состояние, проекты и форматы реализации». Политики, эксперты, представители научной общественности из государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили вопросы интеграции на евразийском пространстве.

Этот форум стал юбилейным: он состоялся в год пятилетия подписания Договора о создании Евразийского Экономического Союза и 25-летия исторической инициативы Нурсултана Назарбаева о запуске глобального интеграционного проекта.

В приветственное слово Председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина, которое было направлено в адрес участников и гостей форума огласил Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Евразийская интеграция является нашим приоритетом, а ЕАЭС уже доказал свою востребованность и эффективность, при этом его потенциал еще далеко не исчерпан» — говорилось в приветствии. По мнению Вячеслава Володина, одно из важных направлений сотрудничества —  вопросы цифровой экономики. «Развитие инновационного потенциала, совместное формирование экономки – необходимое условие повышения качества жизни и благополучия граждан», — говорится в приветствии.

Фарид Мухаметшин, приветствуя участников форума подчеркнул, что: «Многие политики и эксперты называют этот проект амбициозным и но реалистичным, опирающимся на просчитанные преимущества и взаимные выгоды, перед бизнес-сообществом открываются широкие возможности: с едиными стандартами и требованиями к товарам, услугам, капиталам и рабочей силе, снимаются барьеры формирования новых рынков».