Алина Загитова села за руль без прав

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Алина Загитова может получить административный штраф за управление автомобилем без водительского удостоверения и с не пристегнутым ремнем безопасности, - пишет РИА "-Новости" со ссылкой на издание "Комсомольская правда - Ижевск"

549

Алине Загитовой грозит наказание за вождение без прав с не пристегнутым ремнем безопасности. Как стало известно изданию «Комсомольская правда-Ижевск», материалы о нарушении спортсменкой закона изучат сотрудники Госавтоинспекции Удмуртии.

«Сотрудники Госавтоинспекции по данному факту проводят проверку в рамках статьи 12.7. КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), по результатам которой будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства, — цитирует «Комсомольская правда» заявление пресс-службы МВД по Удмуртии.

1 мая Загитова опубликовала на своей странице в Instagram видеоролик, в котором она едет за рулем внедорожника по деревенской дороге. В соответствии с российскими законами управлять автомобилем разрешено с 18 лет. При этом Загитовой накануне исполнилось только 17. Данное нарушение предусматривает штраф в размере от 5 до 15 тыс. руб.