Над пропастью во лжи…

Пропагандисты радикалов переигрывают спецслужбы целых стран

Многочисленные теракты, случившиеся в уходящем году в разных странах, свидетельствуют — мир столкнулся с самой опасной из существующих угроз. Радикалы настолько изобретательны и разнообразны, что защититься от них практически невозможно. Нельзя предугадать в каком городе, в какой стране мира или каким способом нанесут они следующий удар.

271
Саид Бицоев

Если проанализировать многие террористические атаки, можно заметить закономерность — экстремисты каждый раз придумывают новый, совершенно неожиданный способ злодейства. В прошлом году на английской набережной Ниццы в толпы гуляющих врезался многотонный грузовик. В Баварии на пассажиров поезда напал террорист с топором. В Мюнхене случилось массовое убийство с применением стрелкового оружия, нападение в Ройтлингене с помощью мачете, а в Ансбахе взорвали бомбу. То есть география, выбор арсенала и методы настолько различны, что силовики многих стран оказались в полной растерянности.

Наивно думать, что столь изощренные акции задумываются малообразованной молодежью, террористами-одиночками или группами фанатиков из депрессивных регионов.

Мировой терроризм имеет давнюю историю. Начиная с тайной группы сикариев (кинжальщиков), секты ассасинов, революционеров Европы, бомбистов царской России — все «эксы» осуществлялись против конкретных людей: продажной власти, чиновников, полиции или богатых сограждан. Словом, месть объявлялась определенным лицам, за конкретные деяния в данной конкретной стране. Сейчас же гибнут совершенно невинные люди по всему миру.

По данным исследования «Глобальный индекс терроризма» (The Global Terrorism Index), от деятельности ДАИШ (организация, запрещенная на территории РФ) больше всех пострадали Афганистан, Нигерия, Пакистан, Ирак, Сирия, на которые приходится 78 процентов всех терактов. Только в 1915 году от рук исламистов погибли более 100 тысяч жителей этих стран, большая часть из которых молодые женщины, девушки, старики и дети. Пока нет уточненных данных, но, разумеется, жертв сегодня стало в разы больше.

Получается, основной удар приходится именно на исламские страны, где везде полыхают маленькие и большие пожары! Вопреки заявлениям Владимира Жириновского и других «экспертов», происходящее — не противостояние Запада и Востока, не война разных цивилизаций. Радикалы называют это походом за «всемирный джихад» и «исламские ценности», но при этом больше всего убивают мусульман.

Хорошо известно, что понятие «джихад» означает усердие в развитии, самосовершенствовании, главным образом, духовном. Также, как и то, что ислам категорически запрещает всякое убийство. Лишая жизни невинных граждан по всему миру, нельзя рассчитывать на моральную поддержку. Но можно добиться обратного — вызвать огромный резонанс и ненависть к самим мусульманам. Для такой многонациональной страны, как Россия, это чревато трагическими последствиями.

Судя по всему, в этом и есть главная цель ДАИШ — чтобы, дискредитируя религию Ислам, озлобить людей разных вероисповеданий и столкнуть друг с другом. Кому все на руку — можно только догадываться! По крайней мере, не мусульманам.

Но чтобы ни у кого не было сомнений, террористы после каждого злодеяния специально выкрикивают: «Аллаху акбар», «роняют» какой-нибудь «аусвайс» с узнаваемыми инициалами или сливают информацию в прессу, подтверждая, что это их рук дело! Ну и, самое главное, в названии своего мифического образования используют термин — «исламский», чтобы окончательно закрепить «авторство»…

Для идеологической поддержки радикалов задействована огромная пропагандистская машина, вещающая на разных языках, для каждой страны и различной аудитории. Выпускаются книги, журналы, газеты, тиражи которых превышают десятки миллионов экземпляров. Издают их профессиональные журналисты, психологи, социологи, в том числе, владеющие русским языком, которые хорошо разбираются в психотипе молодых людей. Знают их болевые точки и умело ими манипулируют, навязывая негативный образ современно- го мира, с которым предстоит сражаться.  Вся информация регулярно выкладывается в Интернете в различных форматах, для любых программ и носителей.

Для привлечения большего внимания придумываются образы отдельных «эмиров», добившихся военных успехов в защите «братьев-мусульман». В именах командиров используется этнический аспект: Абу-Умар аш-Шишани, Абдуль-Валий-Карачай, Абу-Саид аль-Дагестани, Абу-Усама аль-Магрибий. То есть, в борьбе за построение «всемирного халифата» участвуют выходцы из разных континентов, представители разных этнических групп и рас. Все это должно вызвать интерес среди пассионарной молодежи разных национальностей и регионов нашей страны.

 

ТВ-вещание разных стран, к сожалению, принимает невольное участие в этом «пропагандистском шабаше». В том числе, тиражируя картинки разрушений сирийских городов, жертв среди гражданского населения, родителей, бегущих с раненными детишками на руках, смотреть которые без слез невозможно. Оставшиеся в живых нищенствуют, собирая на улицах крошки хлеба, чтобы не умереть с голода.

Радикалы умело используют беду сирийцев, смещая акценты в нужном направлении и сопровождая обвинениями в адрес западного мира. Но чаще всего в адрес России. Будто не они сами в одночасье на глазах у всего мира развязали агрессию против суверенного государства.

Что любопытно, в этом антироссийском «агитпропе» фигурируют не только кадры военных действий, но и мирные будни. Тем более что и поводов немало: из года в год растет в стране число алкоголиков и наркоманов, больных гепатитом и СПИДом. Также, как и тяжких преступлений против стариков и малолетних детей…

В провинциальных городах и селах нет работы, никаких перспектив в жизни. Чем дальше от культурных центров, тем выше безнадега. Зато все замечательно у чиновников, депутатов, губернаторов, представителей силовых структур, госкомпаний, паразитирующих за счет бюджета. Не так узок круг этих коррупционеров, но и они страшно далеки от народа…

Обычный же молодой человек, которому не повезло родиться в элитной семье, не может поступить в вуз, устроиться на работу, жениться, купить не то чтобы машину, даже лошадь или козу. А безделье, отсутствие надежд, годами копящиеся обиды перерастают в депрессию, которая толкает молодых людей на самоубийство. Для детей это «единственная возможность отомстить» взрослым за свою тоскливую жизнь и прозябание.

Безусловно, суицид тоже своего рода радикализм и преступление против личности, но против собственной личности! И в этом печальном явлении наша страна — впереди планеты всей! Пока самоубийства несовершеннолетних остаются трагедией самих жертв, их близких и родных! А если бы кто-то замыслил направить протестные настроения в определенное русло, не избежать бы нам появления «славянских джамаатов» или православных радикалов!

Проблема в том, что защита от столь серьезного противника в нашей стране поручена одному духовенству. Муфтии, имамы с кадиями могут лишь призывать и увещевать. А православные патриархи, иерархи и тем более раввины, ребе или адморы тут вообще ни при чем. Да и вряд ли духовные отцы могут что-то противопоставить тотальной промывке мозгов, которые ведут опытные пиар-технологи мирового уровня.

Тем более что происходит вербовка молодежи не в мечетях, как ошибочно полагают, а в чатах, используя уникальные возможности сетей и дистанционные методы нейропсихологического воздействия. Российское ТВ, газеты и интернет-сети пока никак этому не противодействуют. Войну за умы молодых мусульман наша страна пока с треском проигрывает!

Есть, конечно, различные ток-шоу с одними и теми же лицами, которые разоблачают козни западных стран против нашей державы. В основном из-за введенных санкций и по теме Украины. Но еще ни разу не было ни одной передачи с приглашением известных, уважаемых в стране мусульман, где правдиво, современным и доступным языком объясняли бы природу и суть ислама! Про миллионы достойных мусульман, живущих своим трудом и так же, как все остальные, заинтересованных в сохранении спокойствия в стране. Не с критикой, иронией или сарказмом, как принято на нашем ТВ, а честно и объективно!

В том числе, рассказывая трагические истории российских мусульман — выходцев с Поволжья, Северного Кавказа и других регионов, уехавших в Сирию и разрушивших собственные судьбы, судьбы своих родных и близких. Такие программы могли бы стать очень рейтинговыми! В конце концов четверть населения России — мусульмане, и забывать об этом было бы непростительной ошибкой!