В ОЭА за парковку у мечетей начали крупно штрафовать

256

Полиция Шарджи начала массированные репрессии против транспортных средств, припаркованных вокруг мечетей во время молитв Таравиха. В минувшую субботу большое количество автомобилистов, в том числе, пришедших на молитву в храм возле Кинг-Фейсал-роуд и других мечетей, были оштрафованы на сумму до 500 дирхамов (это около $136) за парковку своих автомобилей в несанкционированных местах и ​​беспорядочным образом.

Издание Khaleej Times приводит слова высокопоставленного сотрудника дорожной полиции о том, что департамент уже предупреждал людей и распространял информацию о неправильном использовании парковок в мечетях: «Их предупреждали о парковке автомобилей посреди дороги, которая блокирует движение во время молитв. Было сделано предупреждение, что неправильное использование таких парковочных мест повлечет за собой штраф в размере 500 дирхамов и четыре черные точки*», — говорит источник Khaleej Times

В рамках плана полиции и в связи с жалобами людей, дорожные патрули усилили инспекции вокруг мечетей, чтобы наложить штрафы на тех, кто паркует свои автомобили посреди дороги, и на тех, кто эксплуатирует бесплатные парковочные места, предназначенные только для верующих во время молитвы.

Майор Ахмед Сабоуси из общественной полиции сказал, что их роль в священном месяце состоит в том, чтобы проверять все негативные действия, такие как использование фейерверков в окрестностях, движение торговцев, мобильных продавцов и нищих. Общественная полиция была развернута с первого дня Рамадана и будет продолжать свое присутствие до конца месяца, чтобы установить прямую связь с различными слоями общества.

*Система наказания за нарушения правил дорожного движения в ОАЭ помимо непосредственно денежных штрафов включает в себя начисление штрафных баллов, т.н., черных точек, или меток. Самые «дорогие» нарушение правил ПДД в этой стране «стоит» 3 тысячи дирхамов. Максимальное количество черных точек, которые могут быть начислены за совершение ПДД – 23 штуки.