В Кремле рассказали о завершении процесса учреждения Ассамблеи народов РФ

Замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов отметил, что в стране в целом «уже сформирована эффективная система управления в сфере межнациональных отношений».

Осталось только завершить создание Ассамблеи народов России.

94

«Идет процесс ее учреждения, в течение ближайшего времени организация будет учреждена. Можно сказать, у нас в этой сфере [межнациональных отношений] уже все необходимые государственные, системные решения приняты, остается дело за реализацией», – цитирует Магомедова ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин, по его словам, придает большое значение вопросам национальной политики, государственного языка и языков народов страны, а обеспечить эффективность проведения политики в сфере межнациональных отношений можно только при активном сотрудничестве с научным и экспертным сообществом.

Указ о создании общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России» Владимир Путин подписал в ноябре прошлого года. Организация создается в целях совершенствования государственной национальной политики, содействия укреплению общероссийской гражданской идентичности и межнационального согласия. Учредителем ассамблеи определено Федеральное агентство по делам национальностей.

Источник