В Татарстане состоится межконфессиональный турнир по хоккею

20 и 21 февраля в Татарстане впервые состоится всероссийский турнир по хоккею с шайбой на «Кубок Дружбы – Дуслык. Раифа 2021».

Цель проведения турнира – популяризация хоккея среди всех слоев населения, укрепление мира, дружбы и согласия между различными конфессиями в  республике.

74

Соревнования пройдут на двух площадках – в казанском ледовом дворце спорта (ЛДС) «Баско» и на открытом воздухе среди заповедного леса на хоккейной площадке, установленной на Раифском озере, у стен древнего Раифского Богородицкого мужского монастыря.

Цель проведения турнира – популяризация хоккея среди всех слоев населения, укрепление мира, дружбы и согласия между различными конфессиями в нашей республике. Организаторы надеются, что мероприятие со временем станет ярким событием в жизни Казанской епархии, Духовного управления мусульман и всего Татарстана. В турнире примут участие команды из Казани, Уфы в состав которых войдут игроки, представляющие разные религиозные конфессии.

В рамках мероприятия предусмотрена также развлекательная и концертная программа, выступление ансамблей, творческих коллективов и многое другое. Хоккейный турнир организован по инициативе Казанской епархии при поддержке Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Раифского Богородицкого монастыря, компании «Татнефть», Федерации хоккея РТ, ОГО ФСО «Динамо» РТ, Зеленодольского муниципального района РТ, Федерации хоккея г. Казани, Казанского высшего танкового командного Ордена Жукова и Краснознамённого училища и ООО «ЗаряД».

Также в преддверии турнира 14 февраля на хоккейной площадке Раифского Богородицкого мужского монастыря состоится выставочный матч под названием «Студеный лед» между сборной командой «Ночной Хоккейной Лиги РТ» и команды «Дружба  Дуслык», где играют настоятели православных храмов, имам-хатыйбы мечетей и сотрудники ОРЯВОО (Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполнительного комитета г. Казани).

Подробнее