Казанский Halal market: разнообразие и польза

В минувшее воскресенье в Казани прошел очередной - восьмой по счету - семейный Halal market. Ярмарка расположилась на базе национального комплекса «Туган Авылым».

Выпечка, десерты, молочная продукция, одежда для дома, игрушки, аксессуары, детская одежда, печатная продукция – изобилие полезных и разнообразных товаров халяль от местных производителей.

146

В рамках маркета состоялись мастер-классы по макияжу, завязыванию платка, лекции от психолога, нутрициолога, терапевта, специалиста в области женского здоровья.

Желающие обучиться намазу могли попрактиковаться в мечети на территории комплекса под руководством специалистов Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Для детей были также организованы мастер-классы, игры с подарками.

Одно из направлений маркета – поддержка благотворительных проектов. Каждый желающий мог принести ненужные вещи в хорошем состоянии для передачи их нуждающимся.

В честь праздника Маулид Ан-Наби среди участников был разыгран мировой бестселлер – сира Пророка Мухаммада ﷺ. «Алты Бармак. Высочайшие достоинства Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его пророческий путь» — это более тысячи страниц подробного жизнеописания, впервые выпущенного в России Издательским домом «Хузур» ДУМ РТ.

Подробнее