Казанский фестиваль мусульманского кино будет закрыт для публики

XVI казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК) пройдет в закрытом от публики режиме.

Такое решение, как сообщил оргкомитет форума, приняли учредители и организаторы мероприятия в целях обеспечения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

358

«С большим сожалением приходится констатировать, что мы вынуждены провести нынешний кинофестиваль в закрытом режиме. Многие международные мероприятия сейчас отменяются, это реальность, к которой нужно приспосабливаться», — отметила, в частности, директор ГБУК «Татаркино» Миляуша Айтуганова.

В шорт-лист фестиваля из 629 заявившихся фильмов вошло 52 картины. Итоговые обсуждения и заседания жюри будут организованы в дистанционном формате. Информацию о фильмах-победителях опубликуют на официальном сайте кинофорума.

Никакие офлайн-мероприятия в этом году проводиться не будут. Ранее сообщалось, что XVI Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет с 4 по 9 сентября 2020 года.

Напомним, КМФМК проходит в столице Татарстана с 2005 года. Тематика форума — общечеловеческие духовно-нравственные, семейные ценности, культурные традиции, идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма. Девиз фестиваля — «Через диалог культур к культуре диалога».

Источник