Мы возрождаем боевое искусство татар

24 июля муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вновь встретился с руководителем Московской татарской автономии, заместителем председателя Совета муфтиев России Фаритом Фарисовым.

В ходе встречи был рассмотрен проект меморандума о сотрудничестве и проведен анализ московского онлайн Сабантуя – 2020.

77

На встрече так же присутствовали представители Федерации корэш России в лице Рустема Хасаншина – директора по Маркетингу Федерации Корэш России и Ришата Мубаракзянова – исполнительного директора Федерации Корэш России.

В ходе встречи был рассмотрен проект трехстороннего меморандума о сотрудничестве — стороны обсудили его предмет. «Мы возрождаем боевое искусство татар, боевой танец татар, боевой костюм татар и боевое владение оружием. И мы хотим эти проекты, которые мы сейчас начинаем, уже представить в готовом виде к следующему Сабантую – 2021», – отметил руководитель Московской татарской автономии, председатель оргкомитета «Сабантуй-2020 онлайн» Фарит Фарисов.

Он отметил, что Татарская национально-культурная автономия г. Москвы также ведет проект «Интервью с интересными людьми» (все видео можно посмотреть на сайте «Автономные Татарские Объединения Мира» – atom.tatar). В рамках этого проекта муфтий Татарстана дал интервью и рассказал о многоплановой деятельности ДУМ РТ, молодежной политике и т.д. В целом, Камиль хазрат рассказал о реализации молодежных проектов, таких как – волонтерское движение, которое насчитывает около 1000 человек, различные форумы, спортивные соревнования для мусульман, исламских лекториях, молодежных проектах «I’MAN» и «Яшь килен», направленных на укрепление семейных ценностей и др.

Участники сегодняшней встречи сделали анализ московского онлайн Сабантуя – 2020. «Среди лучших проектов, которые были представлены, были выявлены 10 ярких выступлений. В первой пятерке оказался муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он представил боевое владение оружием», – напомнил Фарит Фарисов. И он вручил Камиль хазрату Благодарность за плодотворное сотрудничество в проведении праздника «Московский Сабантуй», большой вклад в укреплении традиций татарского и башкирского народа. По словам председатель оргкомитета «Сабантуй-2020 онлайн» Фарита Фарисова, в этом году количество просмотров онлайн-сабантуя насчитывало 1 350 000 человек.

Источник