В Татарстане открыли образовательный центр имени Ахмадзаки Сафиуллина

Здесь будут преподавать занятия по Корану, арабскому языку и вестись примечетские курсы.

286

В Нурлате состоялось торжественное открытие образовательного центра имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина. В плеяде выдающихся татарских богословов  Ахметзаки Сафиуллин примечателен тем, что его учениками сегодня считают себя многие лидеры российского мусульманского сообщества. Наиболее выдающейся его заслугой перед людьми и Всевышним можно считать популяризацию традиций суфизма, призывающих к веротерпимости, смирению и уважению
друг к другу, как к основам человеческой нравственности и необходимым источником духовной дисциплины и добродетели.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в своей приветственной речи на открытии центра отметил, что создание мусульманских образовательных центров в республике носит гораздо большую значимость, нежели строительство мечетей: «Духовно безграмотные и непросвещённые люди не станут посещать дома Всевышнего. Дай Аллах, чтобы в стенах вашего нового медресе дети воспитывались такими же богобоязненными и просвещёнными, как Ибрагим (мир ему). Медресе нам необходимы как вода и воздух, поскольку дорога в Рай без религиозных знаний бывает очень тяжелой. Пусть ваш образовательный центр подарит нашему народу новых Марджани, Баруди и Ахмадзаки хазратов»!

Подробнее о выдающемся богослове и учителе татарского народа Ахметзаки хазрат Сафиуллине читайте в нашем материале «Нурлат: прошлое веры и ее настоящее«.