Саудовская Аравия принимает туристов

Власти cтраны инициировали запуск новой визы для 51 страны мира

32

С 27 сентября 2019 года, впервые в истории, Саудовская Аравия запускает новую туристическую визу, которая позволит гражданам 51 страны посетить Королевство. В число этих стран входит также Россия.

Визовый сбор вместе с медицинским страхованием будет составлять около 120 €. Таким образом, заявитель с РФ оплачивает за туристическую визу около 8 400 рублей.

Виза может быть получена через электронную платформу, в течение 30 минут или по процедуре «виза по прибытии», когда турист прибывает в Саудовскую Аравию. Срок ее действия составляет один год с даты выдачи. Обратный билет или бронирование отеля для получения визы не требуется. Единственно – чтобы паспорт был действителен не менее шести месяцев.

Посетителю-мусульманину будет разрешено совершить умру во время нехаджского сезона, въехать в Мекку, в Медину и любой из саудовских городов. Заявитель должен быть не моложе 18 лет. Для лиц младше указанного возраста опекуном должен быть спутник старше этого возраста.

Порты Саудовской Аравии, которые принимают посетителей с туристической визой, включают международный аэропорт имени короля Халида в Эр-Рияде, аэропорт имени короля Абдулазиза в Джидде, аэропорт имени короля Фахда в Даммаме, аэропорт имени короля Фахда, аэропорт принца Мухаммеда бен Абдулазиза в Медине и пункт пересечения границы Аль-Батха.

Источники в Саудовской Аравии сообщили, что этот шаг откроет миру путь к красоте этой страны и увеличит доходы от нефтяного сектора, что будет способствовать ее процветанию. Это также соответствует чаяниям Королевства Vision 2030.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here