в Казани прошел «голодный» ифтар

1078

На необычный ифтар собрались во вторую декаду Рамадана мусульмане Казани. В одном из турецких ресторанов города, напротив мечети “Казан нуры”  постящиеся разговлялись исключительно финиками и водой. Плоды были привезены из Медины, а вода забрана из священного колодца Замзам Мекки.  Акция, которая получила название «Голодный ифтар» — внове для столицы Татарстана, хотя в Москве она проводится каждый Рамадан на протяжении последних пяти лет.

-«Голодным» он назван чисто символически, просто какое-то название нужно было дать. Он направлен в пользу голодных. Ведь по статистике ООН ежедневно на земле 800 миллионов человек недоедают. Цель-привлечь к ним внимание,-сказал организатор акции , известный блогер и общественный деятель Расул Тавдиряков.

Одновременно с казанским «голодный ифтар» прошел и в Ульяновске,  пришедшие в турецкий ресторан через видеосвязь пообщались друг с другом.  Было решено, что все гости скинутся на  сумму равную стоимости ифтара на одного человека в данном заведении общепита, а это от 500 до 800 рублей, в результате набралось 10500 рублей. Эти деньги пойдут на проведение разговения для малоимущих категорий граждан.