Республика готовит Стратегию развития татарского народа

Проект Стратегии развития татарского народа представят на обсуждение 15 июня, в День принятия ислама Волжской Булгарией, - такое заявление в своем интервью ИА «Татар-информ» сделал заместитель Премьер-министра Татарстана, председатель национального совета «Милли Шура» Василь Шайхразиев в интервью  ИА «Татар-информ».

153

– Наша задача — к 1 июня выйти на проект. 15 июня у нас будет «Изге Болгар жыены», на который в Болгар приедут порядка 50 тысяч человек, в большинстве – татары. Мы хотим представить им проект и перейти на следующую стадию — его обсуждение. Оно будет идти до 1 августа, — уточняет вице-премьер РТ.

Съезд мусульман «Изге Болгар жыены» ежегодно проводится в честь годовщины официального принятия ислама в качестве государственной религии Волжской Болгарии. Каждый год мероприятие посещают несколько десятков тысяч мусульман. Ожидается, что в этом году гостями и участниками Съезда станут 50 тысяч человек.
Василь Шайхразиев считает, что Стратегия развития татарского народа должна быть принята в срок до 30 августа.


– Будет символично, что 30 августа, в День Республики Татарстан мы примем Стратегию развития татарского народа, опираясь на три ключевые точки. Первая — эскиз был впервые представлен на Родине Тукая. Вторая — 15 июня, в день принятия ислама Волжской Булгарией, было начато обсуждение проекта. Третье — в День республики его утвердили, — говорит заместитель Премьер-министра Татарстана.